О молве

  Отгремели бои, и шумят всё сильнее легенды;

  Отгорело огнём, и всё ярче на небе салют;

  Ветераны ушли, и всё чаще сужденья — кто предал?

  И одним только днём все сраженья на миг оживут.

  И окопы, и рвы незаметное время сравняло;

  А в лесах новостроек давно незаметно руин;

  Да в потоках молвы все лжецы опускали забрало,

  На весах колебался со златом простой пластилин.


Рецензии