Постскриптум

полуденным зноем вчера, к обеду
накрыло поляну с травой и город,
в постскриптуме было " люблю, приеду"
письма из эпохи усов и бород

приехал, на станции выпил квасу,
пиджак расстегнул и расправил плечи,
ямщик, непонятных ни лет, ни расы,
завел экипаж оборотом речи

навстречу невесты - кусты сирени,
стоят себе мирно- до пола в белом,
к полудню покинули город тени
и ходють купцы между важным делом

пролетка стоит, я срываю ветки,
скрипач из окошка играет с фальшью,
сидят две грудастенькие соседки,
но я не гляжу - от греха подальше

со спуска на полном ходу налево,
там есть переулок и липы строем,
с зонтом на плече мне навстречу дева
и пчелы летают гудящим роем

вот адрес, в окошке цветок на блюде,
из дальних покоев пластинки эхо,
стучу, отворяйте, родные люди,
писал же, приеду, и вот - приехал


Рецензии