Май. Тюльпаны

Дождём умытые тюльпаны -
Снов недосмотренный кусок:
Кумач, повязанный банданой,
Янтарь, лимон, речной песок,

Рубашек шёлковая снежность,
И аметистов фиолет,
И бледно-розовая нежность
Девических атласных лент...

Жаль, нынче дворники так рано
Проснулись улицу мести! -
Я собрала бы все тюльпаны,
Чтоб их тебе преподнести...


Рецензии
красивые строки...спасибо!

Мария Сёма-Кузьмина   29.05.2019 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.