Спесивая невеста! Александра Колосова- Устькутская

Импровизация на стих замечательной, талантливой поэтессы, Александры Колосовой-
Устькутской, с шармом "юморю, пока  не надоест",  с вариацией " Ах зачем маманя замуж гонит"

-Эй, Варька будя кур с утра смешить.  Корову подоила? Порося накормила?  Батьку умыла? Айда чаёвничать..
- Маманя, чо орёшь с утра, соседей разбудишь.  Позоришь меня девицу ,незамужнюю. Кто на мне женится, ежели я такая не расторопная, и без маманькиных подзатыльников шага ступить не сумею..
-Не распускай нюни доча ты моя, ненаглядная. Я это ору, шоб суседи кумекали, шо у нас хозяйство есть, и приданное тоже  .
-Дык  у нас окромя тощей кошки и горластого петуха нема ничего.

-Главное доня приманить женихов, а тама придумаем чего-нибудь.

-Ну  вы маманя даёте,  Обзавидуются все , я ешо   сортировать женихов буду и браковать, получается.

Ой , гуляю девки я
Да под трели соловья.
Спит маманя дюже крепко-
В нос ударила сурепка,
И чихнула ровно так,
Что слетел с ноги башмак.
Тракториста  молодого,
И  по кличке, "казанова".
Как-то помню, по весне
Прискакал он на коне.
Восемь сватались ко  мне.
Семерым  я  отказала-
Отворот от сеновала.
А  восьмого ?- Не скажу,
Зельем   я  приворожу.
Будет  котиком  смиренным,
Мужем  Вареньке  отменным.
Заарканила  восьмого-
Больше  в  мире  нет  такого..
Ему  строю  мило  глазки,
И  живу  я  с  ним,  как  в  сказке..
Я ,  спесивая  Варюха,
Если  что,   то  вмажу  в  ухо..

Написано эксом, с уважением к автору оригинала.
Ссылки не проявляются.

..

13.05.2019(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
*** Спасибо, за юморинки, Зосенька!
****************************
***
Крепко -
парня полюбила,
На любовь приворожила...
***
Мне не надо никого,
Кроме Вани моего.
***
" Заарканила восьмого-
Больше в мире нет такого..
Ему строю мило глазки-
И живу Я с ним, как в сказке."
***
... С уважением и улыбкой, А.
............................

Алевтина Хрулева   29.08.2019 00:34     Заявить о нарушении
Привет из Азии.
Спасибо.

Дорошенко За   29.08.2019 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.