Жила-была муха...

Жила-была  навязчивая муха,
«Совала» нос свой не в свои дела…
Летала то у носа, то у уха,
Считала, что она всегда права.

Ее гоняли разными словами,
Рукой махали, чтобы отогнать…
Ну, только лишь из пушек не стреляли,
Она же продолжала приставать.

Она советы разные давала,
Учила с кем дружить, кого любить…
И постоянно рядышком летала,
Пытаясь, ну хоть что-то изменить.

Когда закрыты окна, лезла в двери,
Закрыты двери – билась о стекло…
И очень долго все ее терпели,
Но всякое терпение ушло.

К ней перестали ездить даже дети,
Не отвечали на ее звонки…
А ей казалось – солнце не так светит…
Сама себе прощала все грехи.

Среди людей такие «мухи» тоже
Встречаются на жизненном  пути…
Стараясь изменить и уничтожить
Все, чем другие могут дорожить.

Но нет у них не радости не счастья.
Пустая жизнь, пустая суета…
И светлый день им кажется ненастным,
И все не так, не то, и та не та…

Дружить с такими вовсе не желаю,
Могу их, может, только пожалеть.
Вот я в дела чужие не влезаю…
И «мухам» я советую: «Лететь…»


Рецензии
Интересно подмечено! Есть такие постоянно зудящие!

Ирина Молчанова Ал   08.07.2019 20:05     Заявить о нарушении