Урал

             ( Насталгия)

Кто не видел Уральского края
Не познает Уральских красот,
Там есть горы, как горы Алтая
И не ниже Алтайских высот.

А леса, как тайга там бывает
Где животные, звери живут,
На токах глухари распевают
В жизни силу свою познают.

Просвистит  серый рябчик знакомый
Подзывая подругу к весне,
Заяц белый, ещё снежным комом,
Прибежит, станет свечкой к сосне,

Оглядится вокруг, нам понятно,
Что плутовка-лиса где- то здесь
Завтрак ищет в лесах необъятных,
Захотелось ей зайчика съесть.

Косолапый медведь из берлоги
Просыпается, лезет на свет,
А сохатый лосище дорогой
Поросль свежую ,рвёт на обед.

Барабанная дробь раздаётся
Дятел строит потомству дупло,
Это музыка леса так льётся,
На душе и светло и тепло,

Лес шумит   своей кроной от ветра,
Он симфонию дарит для всех,
Да  журчащий ручей бежит где-то
И сорока трещит для утех.

Кто не знает Уральского края
Не познает земли тех красот,
Это место по жизни для рая
Крепкий духом живёт там народ.
                2010Г.


Рецензии