Потерянный ангел

"Какая странная! - шептали люди за спиной её.
- И неземная, дикая, наивная, неугомонная!"
Ну что ж, пусть так...И разве это всё?
~
Она металась словно мотылек под лампой,
На свет летела, только ложным оказался он...
И как хотела...Как хотела просто быть желанной,
В ответ всегда лишь издавался дикий стон...
~
Он сердце рвал её на  именные клочья,
Ей было больно, шок лишь придавал укор,
Однажды серой и холодной ночью
Она ушла, забрав обиду, скрывая свой скупой позор...
~
В неведении проснувшись в чужом и странном мире,
Где было так спокойно, удивительно светло,
Ей захотелось вновь любить отныне
И душу распахнуть, отдав своё воздушное крыло...
~
Но ангелы небесные её не отпускали,
Так бережно и трепетно заботились о ней,
Заштопывали раны, что злые звери покусали,
Она же всё рвалась назад, искала след  огней...
~
Но всё же уступили, отпустили Ясноглазую
На Землю к людям возвратили вновь,
Приглядывая только там с опаскою
За нежной и доверчивой, искавшей так свою любовь...
~
О, как она рвалась, как билось её сердце,
На встречу ведь к любимому спешила...
Ей вслед бросали люди острые насмешки,
Она была слепа к ним, в себе обиду вмиг глушила...
~
Но добежав, коснувшись сильного плеча,
Она упала... Сбилась с ног... В объятиях отключился разум,
Он крепко так и нежно, бережно обнял её, шепча...
Взял на руки, крылом укутал сразу...
~
Они умчались, улетели, растворились...
Их лунный след был озарен небесным светом...
Со временем узнали люди: это Ангелы спустились,
Забрать своё дитя бескрылое с рассветом...©


Рецензии