В перламутровом рассвете...

В  перламутровом рассвете   
Свет ложится, словно в сказке,
Спит еще проказник ветер,
Ждут деревья его ласки.

А на краешек поляны,
Где березки так похожи,
Рассыпаются алмазы
Безупречной яркой дрожи.

Одуванчик раскрываясь,
Желтизной украсил поле.
К сказке этой прикасаясь,
Расстелилось трав здесь море.

В этом зареве бескрайнем
Соловья услышал голос,
Наслаждаюсь птицей ранней
Щебетаньем мир весь полон.

В платье розового цвета
Проплыла Заря на запад,
И свершилась дня победа -
Его время... до заката...


Рецензии