Ординарные люди

1
Привет, ординарные люди
Сегодня опять новый день.
В нас нет человеческой сути
Мы жалкая, скромная тень

Не вышли, ни рожей, ни кожей
Талантов Господь нам не дал,
Стыдимся до слез своей ноши
И в каждых делах ждем провал

Мы все ординарные люди,
Едва найти можно в нас прок;
Мечтаем, чтоб кто-то на блюде
Принес нам богатства мешок

Хотим пропадать в обоюдной
В чистейшей, как зори любви;
Ни страсти какой-то минутной,
А страсти на долгие дни

Мы имя мечтаем прославить
Свое или наших детей;
Уметь приоритеты расставить,
Взлететь по карьере быстрей

Работы достичь-целый опус
Для нас – это подвиг и стресс:
Метро, электричка, автобус,
Обратно все тот же процесс

Мы богом забытые люди
Пустышки пленительных лет
Привыкшие думать о чуде,
К несчастью которого нет

И мы продолжая жить скверно,
Не ждем впереди ничего;
Но я благодарен безмерно,
Что нас как-никак большинство

2
Плебеи мы с вами, ничтожество жизни
Рассадник бездарных, обычных людей;
Зачем себе врать, - с юных лет и до тризны
Придется травиться невзгодой своей

Какая там слава, успех, беззаботность?
Все это иллюзия, грубый мираж;
Холодное зарево и безысходность,-
Знакомый для нас из окна пейзаж

И так будет вечно, лишь избранный сможет
Подняться по трупам никчемности вверх,
Ему в этой жизни никто не поможет
Он вымучит сам свой огромный успех

Но большая часть нас останется гнилью
Зубами от скуки и горя скрепя
А кто-то покончит с собой от бессилья,
Устав выносить бесполезность себя


Рецензии