Хочешь верь...

Дождик силы не щадил
И на нас три дня он лил.
В первый день наполнил бочку,
Не спешил поставить точку...

Утром шёл, в обед и днём...
Разговоры лишь о нём.
Светофор моргал сердито:
- Где разметка? Всё залито!

И не небо,- решето.
Кто-то счастлив? Как? Никто?
Одолеть дорогу-реку
Помогите человеку!

На дворе шумит апрель.
Хочешь верь или не верь,
Третий день... сценарий тот же.
Проще тем, кто помоложе.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии