Нельзя говорить о плохом

Хочу рассказать один случай. Сейчас уже бизнес ушёл в сторону. Не те годы.  Раньше ездила каждую неделю в Алма Ату за товаром. Дети. Нужно поднимать.
Однажды едем в автобусе и моей подруге Виктории, знакомая Валентина, говорит:- А ты не боишься что твой муж, пока ты в отъезде, проиграет в карты всё. Она ответила-Он не дурак.
Забыла эти слова. работа действительно не даёт время для глупых мыслей.
Встречались мы редко. Но однажды на празднике встретились в баре. Мы были там всей семьёй и Виктория, подсела к нам. Говорили о жизни и она вспомнила эти слова, сказанные ей Валентиной, о муже.
- Знаешь, говорит, такие дела , что Валентины муж доигрался .Он взял в игре деньги под проценты. Поставили его на счётчик. Она продаёт квартиру.

От себя просто хочу сказать никогда нельзя говорить о плохом. Если человек с юмором, он посмеётся, забудет эту глупость, сказанное вернётся.

А возможно и так- подсознание увидело.. Но чужая жизнь всегда потёмки.. увидеть она могла только своё. Её Ангел Хранитель предупреждал. Если бы задала она себе вопрос:- А почему я так сказала? Помолилась. Сходила в церковь.  Этого не случилось бы. Но она выразила увиденное другому человеку, получается согрешила. Да простит её Бог. и защитит нас от лишней болтовне на других. Она вышла из этой ситуации и даже простила мужа. Жалеть нельзя. Сострадаю. Бог ей помог.

Пусть говорят, что угодно болтают.
Дан естественно на то нам язык.
Так! Но право они не знают,
Зависть а в сердце, для них, острый штык.

Бег, под воздействием глупости, мысли..
Образ реальности в хаосе слов.
Пишут диагноз другим, ты помысли,
Нет не страшны, они, для мудрецов.

Чуть улыбнись о тебе говорили..
Значит живёшь в этом мире не зря!
Все пересуды сейчас отпустили.
Ветер неси чужой трёп за моря.


Рецензии