Из цикла весна

Весенний месяц май,
как будто лето.
Раскрыл ворота в рай,
в потоки света.
Зелёно-синий край,
входи в просторы,
и сердце исцеляй,
и радуй взоры!
А вхож сюда любой:
святой и грешник,
В весенний мир живой,
почти, нездешний.
Пойдём ладонь в ладонь
в туман акаций,
под солнечный огонь
и волн оваций.
Забудь про снегопад,
про мрак и морось,
осенний листопад,
и ветра скорость.
А в мае – вот он шанс
с грозою слиться.
Святому согрешить,
а грешнику отмыться!


Рецензии