Ну чем твоя набита голова?..

Ну чем твоя набита голова,
поэт ? Вставляя громкие слова ,
кого хотел ты этим удивить :
не мыслью , а словами поразить ?


( С.Ликтор )






Как часто,слог употребляя
Закрученный,склоняем мы
Читателя к тому;что,зная
О том,конечно же,судьбы

Своей при этом не изменит,
Излишество отринув слов,
И мнения не переменит
О представителе основ.

Основ такой литературы,
Цена которой медный грош.
Ибо за пафосом структуры,
Как не ищи,а не найдёшь

Того,что мыслью ум пленяет:
Пусты заумные слова.
Глуп,кто того не понимает,
Что вездесущая молва

При этом крест на том поставит,
Чему живым,увы,не быть.
На что такой при этом ставит ?
Кого пытаясь удивить,

Усиленно словарь листая,
Вставляет громкие слова
В стихотворение,считая,
Что мысль того при том жива ?

...

Конечно,коль необходимо, -
Оправдан и высокий слог.
Но чаще всё же заумь мнима.
Я бы,к примеру,тоже мог

Пленять заумными словами.
Да только вот вопрос: " Кого ? "
Коли учесть,что оригами,
Порой,всего лишь баловство ...





13.05.2019


Рецензии