Ухмыляется вечность

А весна скоротечна, как юность.
Словно молодость, лето ушло...
А вчера невзначай оглянулась –
Все дороги листвой занесло.

Наша жизнь – поединок со смертью –
Победитель известен уже.
День за днём в этой злой круговерти
Длим знакомый до боли сюжет.

И с упорством почти неизменным
Миг храним от печали любой.
Ухмыляется вечность надменно,
Слава Богу, спасает любовь.


Рецензии