Май

Май.
Смотрит солнца глаз янтарный из небесной синевы.
Оживлённо- благодарны всходы тоненькой травы.
Рвётся робкая щетинка из объятия земли.
Тянет каждая былинка к свету листики свои.
Ловит с жадностью фотоны, расцветает и растёт.
Мошек стройные колонны начинают свой полёт.
Раздаются птичьи трели, в них – неугомонный май.
Снежный плен исчез в апреле, царствует предлетья рай.
Нет наплыва насекомых, изнуряющей жары,
Пыльных туч, в полёт влекомых… От цветов поля пестры.
Свежестью деревья пахнут, именинница земля.
Грозы иногда бабахнут, блеском землю веселя.
В бело – розовое платье нарядился старый сад.
Солнцу жаркому в объятия влиться каждый кустик рад.


Рецензии