Миниатюра Весна

Весна!

Скворцы поют. Им вторит соловей. Синицы щеголяют песней. Капель уж отзвучала. Слышишь? Весна по всей земле идёт, кусты украсив зеленцой красиво.

Трава пробилась. Первая трава. Подснежники вперегонки друг с дружкой уж расцвели. А запах. Ты вдохни. Так пахнет прелая земля весной. И нет его прекрасней. Верь мне, нет!

Всё пробудилось. Уж ледоход прошёл, ручей журчит так громко. Он сообщает миру: «Скоро лето! Зелёным станет всё!» Земля проснулась.

А скоро зацветут сады. Жасмин распустится, за ним сирень. Черёмуха запахнет так, что дух захватит. Весна идёт. Она прекрасна.

Она рождение. Она начало. Все радуются ей, пытаясь насладиться в полной мере. Мир пробуждается, под звуки музыки чудесной. И первый шмель, и первые цветы - чудесны.

Природа, пробуждаясь ото сна, спешит расстаться с белым одеялом. Пестреют краски на весеннем покрывале, нас пробуждая к жизни и любви. Душа поёт. И сердце замирает. И жизни струны задевая, идёт весна.

Встречай её, она у твоего порога.

26.04.2018 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

     Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру


Рецензии