С туманом ночным...

С туманом ночным опустилась на веки роса незаметно...
Как в последнем припеве, в финальную ноту неслышно влилась.
Омывая щеки от сладостных, робких, печальных знамений.
Загорелась упавшей румяной зарёю и вмиг убралась.

Взмою ввысь, цветом сакуры нежной на ветви широкие лягу.
Разольюсь, побегу я водой на забытый ближайший причал...
Облачусь в лохмотья и стану безмолвным и жалким бродягой.
Буду бредить, но помнить каждое слово, что ветер шептал.

Я пройду по земле иль с водою сольюсь в волны быстром беге,
Тихим шелестом трав, ароматом весенних цветов обернусь.
Растворяюсь в бесконечной, томной, чарующей, ласковой неге...
В волшебной, бескрайней Вселенной от сна пробужусь.


Рецензии
Работать длинной строкой много легче - просто немного усилий и желания, в этой заготовке есть материал, который можно довести до ума. Успехов.

Владимир Маслов 52   08.09.2019 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, буду работать)
С уважением и теплом,Хелен.)

Хелен Вольф   08.09.2019 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.