Постоянство

Пережив крушение Союза
и крушенье собственной семьи,
вижу, как непрочны наши узы,
чаянья народов и мои.

Рушатся понятия и стены,
представленья наши обо всём.
Днём и ночью всюду перемены,-
в ненадёжном мире мы живём.

Держится весь мир на "честном" слове:
хоть порою помыслы чисты,
путь людской греховен и неровен,
и недолговечны все мечты.

Изменяют нам друзья, супруги,
и себе мы тоже неверны.
Мы - идеям искажённым слуги,
состраданья к ближним лишены.

Ведь и сами мы - лишь пыль да глина.
Мы - сегодня здесь, а завтра - нет.
Как Дамоклов меч, всех ждёт кончина
среди зыбких дел, среди сует.

Есть одно лишь основанье - Камень,
всех народов Бог и всех времён,
но, распятый нашими руками,
был на крест Мессия вознесён.

Он один остался верен Слову.
Только Он один не погрешил.
Смерть поправ, Он разомкнул оковы,
жизнью смерть навеки сокрушил.

В этом мире зла и шарлатанства,
лишь Христос один неповреждён.
В нём одном любви есть постоянство.
Непоколебим лишь только Он.

13.05.2019


Рецензии
Нет слов. Всё правильно сказано. От всей души!

Кагенф   28.09.2019 15:14     Заявить о нарушении
Рада найти искреннего читателя и единомышленника!
С уважением,😊

Альбина Кумирова   28.09.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.