По лезвию над бездной

Я вновь во сне летаю
Промежду адом, раем,
Мгновенно просыпаясь
У бездны на краю.
Судьба кнутом стегает
Мгновенья отнимая,
Я хохоча, стеная
К мгновениям лечу.
Из ада в рай бросает
Но я не понимаю,
Уж лучше миг горенья
Чем вечно тлеть в раю.
Я угли разжигаю
И в тот же миг сгораю,
Промежду адом, раем
У бездны на краю.
По лезвию над бездной
Я словно по канату,
Опять за тем же мигом
Стремительно парю.
Бурлит и стынет в жилах
Судьба рубашку сшила,
С таких вот лишь мгновений
И прелести огня.
Живем средь сих мгновений
Любви и потрясений,
По лезвию над бездной
Не тлеть же всем в раю.


Рецензии