А время, как вода

А время, как вода, куда-то утекает.
Ни сжать, ни растянуть и дважды не войти...
А может, всё не так... закралась мысль такая,
Что время не течёт, а мы вперёд летим.

И время для людей всегда одно и то же,
Меняемся лишь мы, старея каждый миг,
Из речки выходя, на прежних не похожи -
Зашёл - был молодой, а вышел - уж старик.

                6 ноября 2013 г


Рецензии