Дом Сон. Князь Мира

в далеком мире теневом.
на холме стоит темный дом.
он в пустоте вселенной смотрит окнами.
на землю глину.
окутан дымом сном.
за нашими фигурами тенями.
и стал я в доме сыном.
глядеть в лешачий лес за пнями.
там люди бродят по углам.
и расправляя вещи в тарарам.
они тихи и мысли как сновидцы.
грохочет ритм бездны по краям.

чтоб в доме сне таиться.
и сон его как забытье у памяти.
и мы времени в нем снимся.
чтоб уйти в поля и дом оставить.
на восходе мы очами света заклубимся.
и воздуха идет клуб.
это в тайне князь мира к душе придвинеться.
скажет глуп ты смотреть на истин глубь.
и тогда я дом запру.
дверь скрипнет на бездны шаг.
возродишься на заре и склоне лет умру.
в клуб князя скачусь в тайги овраг.
воздух взял я из имен и письмен.
скажет исторический злости князь.
ты пред миров безымянно полонен.
падай в глину и в оврагов грязь.

сам с истории вхожу я в дом твой.
слухами неправдами письмен.
станешь безымянный и пустой.
в землю падше наклонен.

и дом отбросил лучик.
на стене икона благостно глядела.
бог сказал я лучше и от бездны ключик.
спрятал я в вселенной до души предела.

и дом уснул.
на дороги никто не выходил.
только черный клуб дул.
сон неосязаемый манил.


Рецензии