Подкупить Проверяющего

Карьеру в армии испортить
легко, как репу сунуть в пар
Всегда найдётся хитрый фортель.
И ты, как офицер, пропал!

Комиссия Москвы наездом
наш посетила батальон.
Наш командир не был невеждой.
Познал весь в армии бетон.

Сентябрь и золотая осень.
В поход отправлены бойцы.
Немало их. В команде - восемь.
При химкомплектах, как отцы.

Резиновый чулок позволит,
когда натянешь на сапог,
в болоте шастать птицей вольной,
и клюкву драть легко чтоб смог.

В столицу подполковник ехал,
везя подарочек семье.
Ведь в осень клюква не потеха.
Важно значение себе.


Рецензии