Довольство не кричит...

Довольство не кричит, блаженство  -  немо,
Любовь  -  обычно тайна для  двоих.
Не знаю, как поэты ищут  темы,
А может, и не ищут вовсе  их?!

Быть может  они в виде  наваждений
Приходят, нарушая ясность дня.
Всего-то и потребен для рождения
Стиха  разряд, как  искра для  огня.

И оживает кладбище глухое
Души, отодвигая  темноту,
Чтоб слово из простых ушло в святое,
Чтоб прикоснулось к божьему  кресту.

И словно бы выходят из  забвенья,
Оставив между строчек пустяки,
Слова, соединяясь в строфы-звенья,
Чтобы назваться в будущем  - стихи.


Рецензии