Экспромты 13 мая

Человечество обязано знать. сто такое время и пространство без извращения,
Чтоб иметь возможность точно отразить Мироздание, с чёрными дырами во Вселенной,
Которые проявляются под воздействием безотносительных законов развития,
В пространстве взаимосвязи микро до макро миров, не бывающей враждебной!
                * * *
Законы количественного движения безотносительны во времени и пространстве,
В отличие от качественного развития, у которого нет пределов совершенства
Относительно Разумной жизни с её прогрессом и цивилизацией в единстве,
Всего Человечества, как Высшего Разума, живущего результатами своего труда и
в интересах потомства!
                * * *
Человечеству пора знать, что такое счастье, и как оно воспринимается?
Ведь на Земле нет человека, который не мечтал бы быть счастливым,
У которого реальная возможность во времени и пространстве, чтоб в суете не заблудиться,
Когда счастье - отражение момента воплощения цели в целесообразной жизни, не оставаясь тревожным!
                * * *
Альтернатива счастья - горе, вызываемое, войной, обманом, насилием при потерях
Свободы, Родины близких, прав Человека. с душевной травмой от потери любви,
Следовательно, неповторимо счастье, при достижении взаимной любви, даже в слезах,
Коль счастливые слёзы. как хлеб с солью, высшее проявление порывов мечты!

2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии