Старый парк

Старый парк – вековые там липы
И дубы–ведуны вдоль дорог.
Старый пруд, а над ним вётел скрипы –
Тишины над водой уголок.
Старый парк – это самая малость,
Что от прошлых времён нам осталось.

Парк был создан слАвнейшим  Желярди*.
Храм, дворец Растрелли возводил,
Воплотив свой знаменитый стиль,
Много в стольном он построил граде.
Что хранит с времён тех человек?
Парк да храма часть– в них жив тот век.

Старый парк – это то, что осталось
Нам сберечь – восемнадцатый век.
Старый парк, дай нам самую малость:
Память прошлого – наш оберег.
Старый парк…
Старый парк…


*Доменико Жилярди (1785—1845) — швейцарский архитектор, работавший в Москве. Лично и в соавторстве с А. Г. Григорьевым восстановил разрушенные пожаром 1812 года общественные здания Москвы: Университет, Слободской дворец, Екатерининский институт и др. Автор городских усадеб, здания Опекунского Совета и загородной усадьбы Кузьминки.


Рецензии