Белая, тёмная Лошадка

В России редакторов Главных десятки,
и тайные их имена.
Улыбки у них неизвестные сладки.
И им не поют фимиам.

Поставят по тихой и снимут по тихой.
Когда совершается "ляп".
Когда слово лишнее брякнет шутихой
ведущий с характером слаб.

Один из десятков, точнее из сотен,
имелся Доренко, трепач.
Язык у него был нахален и сочен.
Манерой породы из мач.

Доренко был Мачо, без лошади только.
Как будто эстрадный певец.
Глазами пылал, словно пылкая полька.
Он не был конечно мудрец.


Рецензии