Без дум сидеть бы этой тихой ночью

Без дум сидеть бы этой тихой ночью
Смотреть безмолвно в небеса
Как звезды в тьме ночной лазури,
Рассыпали свои глаза.

Спокойно,с тихою печалью
Во тьме исчезнувших веков
Нам звезды нежно так сияли-
Так был прекрасен небосвод.

Но мы с своей пытливостью дотошной
Упрямо засоряем небосвод
До звезд добраться лишь пытаясь
Коптим мы небо-только что ж с того?….

Земли нам мало …грязь и смрад
И алчность правит нынче балом
Девизом стало «Трынь-трава»
И после нас пустыней все осталось…


Рецензии