МЫ, ОНА, ОНИ

    
     *   *   *
                Как всё на свете сделано с любовью.

Одной сплошною тучей небо,-
Обложено, не продохнуть
И негде дажде нос приткнуть,
До нитки не промокнуть чтобы,-

Всю ночь дождило, по утру,
Сухого места не найду,-
Как в бане, вымыло листву,-
Всему пришлась стерильность впору.

Налюбоваться не могу,-
На эту девственность погоды
И на дождинок хороводы,-
Дорогу уступая ручейку.

Дрожат все фибры у души -
От музыки дождя, что льётся в уши.
       
               
                Родное всё мне до мозга костей.

               

      *   *   *

Как здорово на свете жить,-
Без злости, ненависти, ссор,
Когда все прелести как на подбор,-
Достопно всё и вся любить.

Как много тех, кому то не дано,-
Кто маскируя способами всеми,
Погрязнув в алчности и лени,-
Плывёт по жизни, как дерьмо.

Не стоит им уподобляться,
Стараясь журавля поймать,-
Синичкой славною гнушаться.

Есть много способов грязь обойти,
Проигнорировать заразу,-
Не множить чтоб её, не разнести.



      *   *   *

Зерно без плевел не бывает,
Уроды были, есть и будут,-
То всё побочный жизненный продукт,
И пусть они об этом знают,-

Что все их гадости наперечёт,-
Известны, знает их народ,
В глаза им говорит, что он урод,-
Раз он Отчизну предаёт.

Мы возмеличиваем мосек тем,
Не игнорируем что мы их вовсе,-
А говорим о том явленье вообще.

А надо отщепенцев называть,
Их на изнанку выворачивать всю сущность,-
Клеймить позором, суть их раскрывать.

                13.05.19

 




               


Рецензии
Все сонеты мудрые, Игорь! Спасибо и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   14.05.2019 15:00     Заявить о нарушении
Рад такой оценке. Спасибо, Светлана.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.05.2019 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.