По улицам Венеции прекрасной

***
По улицам Венеции прекрасной
Неспешно гондольер ведёт гондолу –
Властитель смуглый с кожею атласной.
Он правит, опираясь на форколу.

Размеренны, уверенны движенья,
Прищур насмешлив, губы неподвижны,
Величественно вытянута шея.
Посмотрит – ничего вокруг не вижу.

Но знаю, наша встреча быстротечна,
Загадочный, свободный и весёлый,
Влюблен в свою Венецию навечно
Красавец, управляющий гондолой.


Рецензии