Майская свадьба

В соавторстве с Натальей Липиной

Цветущей вишни белый цвет
В фате венчального наряда
И ничего прекрасней нет
Её чарующего взгляда.

Бродяга-ветер, хулиган,
Срывая лепестки, уносит,
Чтоб разглядеть девичий стан, -
Её руки давно он просит.

И вот согласие дала
Девица вишня ветру в мае,
На свадьбу сливу позвала,
Подругу нежно обнимая.

А вместо марша – щебет птиц,
На свадьбу прилетевших с юга,
Нарушив несколько границ,
Чтоб поддержать свою подругу.

Тюльпаны кланяются ей,
А незабудки, улыбаясь,
Хотят кружиться в вальсе с ней,
Едва руки её касаясь.

А тут и яблоня в цвету,
Им счастья и любви желая,
Девицу - вишню - красоту
С волшебной свадьбой поздравляет.

На майской свадьбе всё в цветах
И ветер вишню обнимает,
А солнце в мягких облаках
Союз лучами их венчает.


Рецензии
Шикарный дуэт и красивое стихотворение!!! Володя, ты в стихах, как в вальсе, легко кружишь партнершу! :-)
Как объявят Белый танец, я приглашу тебя в соавторы;-)
С неизменной улыбкой,
Жанна

Жанна Кулешова   14.05.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна! Жду! Вот только соавторши больше ничего не пишут. Так что жду соавторства с тобой.)))

Владимир Смирнов 59   14.05.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.