Б-612

От человека до человека парсеки,
И если говорить словами Сенеки:
"Это-возлияния Юпитеру освободителю"
Слезами из глаз одинокого жителя.

Планеты, кометы,
Под звуки спинеты,
иль сразу нонета,
Неважно, клеврета
Всей тьмы Бафомета
Иль ангелов света.

Астероид несет, сквозь пространство и время,
Рутина бьет днями, как каплями в темя.
И так льется жизнь, в планомерном течении.
В Прокрустовом ложе, на шее сечение.

Плывя на Сектете, как Ра, на "Востоке", как Юра,
По небу меж звезд и квазаров, де юра,
Де факто, во тьме, в пустоте и в эфире.
А знаете что такое Черные Дыры?

Может быть это все сказки, конечно,
Но я слышал, там живу люди, беспечно.
За горизонтом событий, укрывшись навечно,
влюбившись чистосердечно.

Им в жизни хватает всего ничего:
Себя, да Ее.
Заболев синдромом Адели, однажды,
Они все отдают своей новой жажде.

Сквозь кипер, стигматы и диастему,
Чрез язву желудка, китайскую стену,
Перчатки голкипера, морфием в вену,
Навстречу друг другу, ломая систему,

Проникнут, под кожу, как паразиты,
Не Человека уже, но Бога любя. Монофизиты.
Метостазы по телу пуская,
Гомеостаз разрушая.

И мир замыкается , сам на себя,
Зачем нам чужие? Ксенофоба пята.
Вот только я лечу в войде один,
Как Вояджер, сам себе господин.

Может и вправду, в порыве любви,
Спрятались в сфере , скрылись внутри.
Но чувствую Черные Дыры-сердца, тех людей,
Что были одни, до скончания дней.

Тех самых романтиков, добрых в душе,
Тех самых искавших рай в шалаше.
Обманутых, брошенных, покинутых богом,
Для коих рождение было лишь эпилогом.


Рецензии