Шагает май

Я под дождём, намокло платье,
Платок сняла, зачем он мне.
Стекает влага по запястью,
Струится струйкой по руке.
По лужам бодрая шагаю,
С подола капает вода.
Лицо под капли подставляю,
Хоть баба я не молода.
Но, как похожа на девчонку,
Коса по пояс, чуть седа.
Задор, восторг и вверх ручонки,
По лужам шлёпает нога.
Расправив плечи, будто крылья,
Улыбка-солнце на лице.
Пою и радостно, счастлива,
И звонко капли вторят мне.
Промокла вся до самой нитки,
Омыта водами сполна.
Со мною рядом без накидки,
Шагает май, опять весна.


Рецензии
Если намокло платье, то девушке снимать надо не платок. Это я ещё со студенчества помню.

Владимир Горченков   25.09.2020 12:24     Заявить о нарушении
каждому своё Владимир.)))))

Галина Панина-2   25.09.2020 17:32   Заявить о нарушении