Под крылом самолёта проходят мгновенья

Под крылом самолёта проходят мгновенья.
Дорогое крыло, ты куда понесёшь
Мою душу и тело в моменты паденья,
В вознесенья моменты,
В жару или дождь?

Я танцую неловко под небом Милана,
А в Париже усну на лавке Монмартра,
И в Германии буду до конца марта,
И наверно в Берлине напьюсь.

Пусть меня не берёт за плечо эта грусть,
Что бывает, когда очень долго стоишь
И в окно беспрерывно глядишь.
Дорогое крыло, ты куда понесёшь
Моё тело и душу опять?
В небесах как всегда беспросветная тишь
И крыло, что уносит печаль.


Рецензии