Ошибки...

    " О , этот свет проникновенный,
      Проникший прямо вглубь меня !
      Так, значит, можно - через стены,
      Сквозь плотность мира, злобу дня ?
      Так, значит, можно, значит, можно,
      Чтоб вспыхнул тёмный сей витраж?
      О ты, проникновенье Божье
      В несовершенный образ наш !.."
             З.Миркина



           Во славу Божию терплю,
           Диагностировав унынье ! -
           Да есть ли что-либо пустынней,
           Чем личный Ад ? Вовне рулю...

           Воплю : "О, Господи, спаси !"
           Корплю над новыми стихами -
           Прими повинную с грехами -
           Один Ты Всеблагой еси !

           На день седьмой, аки верблюд,
           Я что-то как-то понимаю ?
           Но всё ж Писанию внимаю,
           Как ученик, не лизоблюд...

           Смердящих язв моих стыжусь,
           К святыне молча припадаю :
           О, Отче ! Истинно страдаю,
           Когда решительно вгляжусь

           В свои ошибки и прорехи !-
           Прости, родной , мои огрехи !
 


Рецензии
Ритуля, прости, пропустила 14.07!
Желаю тебе избыть уныние и жить только Верой, Надеждой и Любовью!
Обнимаю.

Ри

Римма Батищева   17.07.2019 13:17     Заявить о нарушении
Главное, что вспомнила ! Спасибо, милая Риммуся ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   17.07.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.