Маки-это красота

М*оре  дивных  маков  на  высоком  холме               
А*ло-красным   пламенем    страсти     пылают.               
К*острами  сияют   в    шелковистой   траве,               
И*, как будто  призрачный  дым ,нежно тают.               

Э*то  небо  разбросало в поле огоньки               
Т*ихо пламенеют в   яркой  зелени они,          
О*ставляя в наших душах красоту весны.         

К*ак   сверкает  поле в  алом  зареве  огня,          
Р*аздаются  в    небесах   трели   соловья,               
А*  вокруг  порхает     кудесница-  весна.               
С*ветозарным  сразу стал   лазурный   небосвод      
О*, как красиво смотрится  заревый  восход.             
Т*репещет    изнутри    пламенем    сияние,
А*роматом  льётся    весны     дыхание               

       (из раннего,2016 год)

Мак считают одним самых ярких цветов на земле. Он привлекает наше внимание не только своей красотой, но и магической силой. Мак - цветок-загадка, он символизирует как красоту жизни, так и ужас смерти. Эта алая звезда распустилась в мире для разделения добра и зла. В народе даже говорят, что дорога жизни выложена зернышками мака. И каждый человек проходя по ней, сам выбирает куда она его приведет - в рай или в ад. Считалось, что маки принадлежат самому богу сна Гипносу.            


Рецензии