Вдохновение

Редки минуты вдохновения,
Но я их сладостно вкушал
И ,наслаждаясь с упоением,
Боясь спугнуть, я чуть дышал.

Рождение нового творения
Видно пришёл тот самый срок,
Всё, что даёт мне вдохновение,
Я излагаю на листок.

Когда меня ты покидаешь,
Мне остаётся лишь мечтать.
Ну, а пока ты где-то рядом,
Писать, безудержно писать.

Готов делиться с кем угодно,
Тем, что мне послано с небес.
Вдруг ангел с неба опустился
И в мою голову залез.

Теперь мне не найти покоя,
Он внемлет мне и день и ночь.
Поведал множество историй.
Я лишь пишу за ним точь в точь.

А может быть, душа поэта
К моей душе нашла подход?
Всё, что не сказано осталось,
Через меня в наш мир несёт.

Быть может, опыт многолетний
Да жизнь, полная хлопот,
И пробуждает вдохновение,
Неистово писать зовёт.

Писать о всём, что накопилось,
О чём кричат, о чём молчат,
О том, что даже не случилось,
Что было много лет назад...

Пускай останется загадкой,
Кто и зачем во мне живёт.
Я только искренне надеюсь,
Что это чувство не умрёт!


Рецензии