Ненастье

Ненастье.


Любви  без  радости служить  противно  моей  воле…
Раздражение  во  мне, как   крики  запоздалые  гуляк.
Что  обувь  модная  и  тесная  набившая  водянку  и  мозоли…
Скажу  вам   это,  не  пустяк.




Ненастье.  Дождик  моросит.  Порывист  ветер  ветку  клонит…
  Под  напором  вихря. Не  каждый  устоит.  Но  сук   на  этом,   стонет.
Ночь  глухая  уж   морока дрёма  клонит.  Я  уговаривать   тебя не  поп,  ни  батька.    Да,  кто  тебя  неволит.




Ты ,  перед  ней.   Когда  то  тоже  лебезил, ругал  и  жил  в  крамоле…
Ласковую  нежность.  Редко  оставлял в покое.
 От  любви  утомлённый телесно,  душевно.  Заснуть  бы  на  голом   полу  или в  поле…
Нам  не  стало   чудесно.  Не  спелись  мы  в  хоре.



Где  ж   найти  такую. Что  б  почистила мне рану…
Хочу, что  бы  любовь  моя.  Досталась  не  обману.
Судить,  я  ни  кого  не   буду  и  не  стану…
Хоть  Абрикосинка  одна б,  досталась  грубияну.





Как,  божий  день  свою    корысть,  проказу  вижу.  Весь  объятый  искушеньем…
С ликом  тусклым  с  намереньем  в  мошонке.
На  себя  объятый,  злобным  раздраженьем…
  Головокружение  одно.  Служить  девчонке.


Рецензии