Луна-золотинка

Позолотила луна дорожку
И спустилась на гребень вдруг волны.
Он ей нежно поправил причёску,
Всплески были так уж ласки полны.

И вот вместе по лунной дорожке
Они плавали до самой зари.
С неба синего звёздочки-крошки
Слали им поток из нежной любви.

Цель достигла вот магия эта -
Неописуемый сказки союз.
Они вместе проплыли полсвета,
Слушая моря чарующий блюз.

Заскользила так немо грустинка,
Когда чуть-чуть забрезжил лишь рассвет.
Улетела луна-золотинка
Унесла той дорожки чудо-след.

Гребень волны трепещет под вечер,
Чтоб луну ему снова приласкать.
Будут звёзды зажигать вновь свечи
Станут чудо им магии слагать!


Рецензии