Вышел в Гуляй-Поле Русская песня

Вышел в Гуляй-Поле
ветер-разгильдяй,
что он там колдует? -
вмиг пожар раздует,
только волю дай...
Нет, ты этой роли,
ветер, не играй
и пожар напрасно
здесь не разжигай...
Что за странный
праздник? -
вижу: отсвет
красный
льётся через край,
в небе, сокол ясный,
зря ты не летай,
не летай, высоко,
в небе ясный сокол,
понапрасну с неба
звёзды не хватай!               


Рецензии