Забросить бы стихи свои писать

Забросить бы стихи свои писать,
Заняться чем-то для полёта денег?
Чтоб мёл рублей сто тысяч старый веник,
А мне б хотелось песни петь, плясать!

Увы, стихи писать легко, весь труд простецкий,
А деньги делать, значит - воровать!
Закон суров - решётка и кровать,
Капитализм России - не советский.

Крадут сегодня все, везёт не всем!
Не родственник кому-то, встань в сторонку!
Ещё разденут догола вдогонку,
И не поможет даже авто-шлем.

Конечно, приспособиться мы можем,
Начнём питаться скудно, без вина!
Вся наша жизнь в веках обделена,
И часто мы чего-то вечно гложем.

И, странно, что длиннее жизнь живём!
Питаясь малым, мало умираем!
Не верим, видно, что за жизни краем,
Случайно в Рай душою попадём?

Наверно, мы - отстой пустой породы?
И не нужны в Раю, и даже - здесь?
Слова не научились красить в лесть?
Не изменились для другой погоды?

Май


Рецензии