Человечность

Вот оно какое настоящие обличие человеческих душ в 21 веке. Всем интересны деньги. Эти зеленые бумажки делают ключевым фактором в своей жизни. Работая на их добычу, человек перестает замечать маленькие, но важные моменты в своей краткосрочной жизни.

Все же слышали такую фразу: «Счастье в мелочах», но никто не вдавался в ее потаённый смысл. Ведь счастье на самом деле существует в мелочах. Сегодня по-особенному рассветало, ваши волосы сегодня выглядят очень привлекательно, любимый человек во сне нежно обнял вас, вы закончили читать книгу, которую очень давно начали и тому подобное. Это и есть настоящее человеческое счастье.

Евро, доллары, рубли… Как они руководят людьми, поддающимися ужасным соблазнам этих тонких шелестящих купюр. Это человеческий фактор, все хотят жить хорошо и в достатке, но иногда людьми завладевает эта мысль настолько сильно, что человек не боится переступать через чувства других. Люди готовы идти на все, лишь бы удовлетворить все свои материальные потребности. Таких людей наказывает государство. А если им удалось скрыть это от правоохранительных органов, то от матери-природы не удастся. Жизнь потом сама придумает расплату за бесчеловечность.

А что есть «человечность»? Человечность- это важнейшее моральное качество, которое руководит чувствами, мыслями и самим сердцем человека. Это умение сострадать, ведь в нашем новом мире все построено на зависти. Это умение уважать и ценить другого человека. Человечность умирает и поддается регрессу, так как люди с каждым «военным» годом убивают в себе доброту. Почему «военным»? Потому что люди борются за высшее положение в обществе не на жизнь, а насмерть, подвергая деградации мораль новых поколений.
К несчастью, с каждым годом эта война ужесточается.

Я прошу, люди, не теряйте в себе человека!...

Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком.
Иоганн В. Гёте

13.05.19


Рецензии