Люблю!

Люблю! И дайте только сроки,
Чтоб в битве выразить любовь.
Но ошибаются пророки,
Порывно проливая кровь.

Люблю! О боги, дайте силы
Не нанести себе вреда,
Познав сознанием Атиллы,
Как ты сдавала города,

Как билась в судорогах ночи
В скупых объятиях слепца,
Мне беды странные пророча,
Не понимая до конца,

Что я был рядом в миг паденья
И крепко за руку держал,
Не поражал, не ублажал,
Но тихо рисовал виденья...


2005


Рецензии