Другая

Ты сегодня - совсем другая,
Ты другая совсем.
И меня это так пугает,
Словно ты мотошлем

Не надела, а мчишься лихо
По дороге крутой,
С куражом и надменным шиком,
Но боюсь, боже мой,

Что слетишь со всего размаху
Ты с дороги в кювет.
Нашу дружбу сложив на плаху,
Скажешь что, разве нет? -

На иные круги умчалась,
Виражи где круты.
Что с тобою, подружка, стало,
Раз сегодня не ты,

А другая глядит мне в очи
Через стылые льды.
Не скрываешь ты, между прочим,
Что во мне нет нужды.

И спешишь ты в вольер звериный,
Где звенят барыши.
Но в успехе сегодня - мнимом,
Шлем надеть поспеши.

13.05.2019 год.


Рецензии