Клубничное

Я живу по системе черта,
Упрямый творец безобразий.
Я вышел из клубничного торта
Твоих новогодних фантазий.

Мне хочется льнуть убого
К ногам котенком облезлым,
Чтоб заряжаться, как йога,
Жующий стекло с железом.

А ты - гордая, непростая,
Но доверчивая чуть-чуть
Смотришь, как я листаю
Журналы твоих причуд.

Я нашел свою нишу
В грубой системе клубничной.
Я от тебя завишу,
Как волк от своей добычи,

Как пес от своей госпожи,
Как смех от нетрезвого уха...
Чужую улыбку в стакaн отложи,
Лети, свободная муха,
Из центра клубничной лжи!

2006


Рецензии