Жук

Залетел к нам майский жук,
Всполошились все вокруг;
Кошки сразу прибежали: -
"Мы такого - не видали!
- Страшный, да еще с рогами,
С очень цепкими ногами,
Что по стенке, что по полу -
Ходит он без разговору",
А залезет под диван -
Там пойди его достань,
Словно старый дед пыхтел -
Зажужжал и полетел.
Побежали, поскакали,
На пути все по сшибали,
Ходят ищут по углам -
Мучить я его не дам.
Поиграли с ним немножко,
Выпущу его в окошко,
Он на стенке посидел -
Загудел и улетел...
Вот "проныры" - наши кошки
Смотрят в след ему в окошко.
             13.05.2019 г.


Рецензии