Метаморфозы

Я искренне верю: всему своё время,
И в каждой минуте свой смысл и суть.
Проходят года, пролетают недели,
А все то, что было, уже не вернуть.

В ясных закатах и рассветах туманных
Мы видим себя и живём не в расчёт,
Что завтра, возможно, уже не настанет,
Святая надежда ведёт нас вперёд.

Постигая себя и теряясь в сомнениях,
Сквозь тернии к звёздам все ищут любовь.
Я знаю, что точно придёт моё время,
Однако теряю его вновь и вновь.

Пускай не сейчас, но проснётся однажды,
Воспрянет из пепла, укажет нам путь,
Насладившись порывами свежего ветра,
Матерь богов, что не может уснуть.


Рецензии