Берлин пополам

"Ты не скажешь мне где твоя боль.
Ты быть гордой со всеми достойна.
Я ищу её, сыпая соль
В то же место, где мне так же больно."
Мистер Лайф

Теперь это для
БНД и для Штази.

Душа разделилась
Берлинской стеной.

Засос в политическом
Слитном экстазе

Случится не скоро
С самим же собой.

Теперь будут явки,
Агенты, пароли.

И плачь у стены.
И интриги послов.

И в каждом инсайдере
Будет по трое -

Я и те двое,
Из мыслей и слов.

Из БНД каждый
И каждый из Штази,

Снуя по Берлину
С обеих сторон,

Шифруя депеши
Ключами фантазий,

Доложат какой во мне
Оксюморон.

И будут стихи
И надежды на стену

Взбираться с обеих
Германий души.

И будут брандзбойты
И газ и сирены

Стеречь непреложный
Порядок межи.

И та и другая -
Причины разлада.

И та и другая
Мне стали стеной.

Сбегая к одной,
Понимаю: не надо...

Берлин пополам,
Если нету другой.

___________________
фото-  сценический образ.
форма - реквизит.
(не является призывом к нацизму)


Рецензии