Могу - не могу

Я могу рассказать соседу
О том, как поднялись цены.
Или прервать беседу.
Или устроить сцену.

Я готова слушать укоры
Моей избалованной суки.
И вышивать узоры.
И при этом колоть руки.

Я могу передать письмо
Тому, кто умер в прошлом году,
И, украсив платье тесьмой,
Бежать в лес по я-го-ду.

Я могу терпеть боль,
Не запивая лихом.
Я могу жевать соль
В затмении тихом.

Я могу открывать двери
Путникам на ночь,
И смотреть, как рыдают звери,
Истерзанные напрочь.

А то, что я не могу,
Я для тебя берегу.


2006


Рецензии