Снова праздник

Снова праздник, снова льются песни
Той поры, когда была война.
Снова павшие идут с живыми вместе.
Тишина над миром, тишина.

Только ночью в выстрелах салюта
Прозвучит тревожное: "Огонь".
Память вновь вернёт из недр уюта
Тень войны, где льётся, льётся кровь.

И слезой по лицам ветеранов
Пробежит недремлющая боль.
Из гранёных памятных стаканов
Водка выжмет ран глубоких соль.

И в разрез той боли, той печали
Вздрогнет нотками гармони русской звон.
И глаза, что смерть в бою видали,
Оживут, прогнав сражений сон.

Снова праздник, снова льются песни
Той поры, когда была война.
Снова павшие идут с живыми вместе.
Тишина над миром, тишина...


Рецензии
Нельзя
Забывать,
Это все
Должны
Знать.

Андрей Евтихов   26.05.2019 04:16     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Спасибо.

Александр Шемонаев   28.05.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.