Я сижу у корыта

Там, где небо закрыто
Неземными вратами,
Я сижу у корыта
На зеленом татами.

Я белее вороны
От вселенского света.
Принимаю фотоны
Тонкой шкурой эстета.

Мне индийские йоги
Подарили нирвану,
Первобытные боги
Дали марихуану.

Мне скрижали под мышку
Сунул ласковый ребе.
Усадил, словно шишку,
Под закрытое небо.

Вышел маленький Кришна
И потряс бубенцами.
Перелетная крыша
Улетела с концами.

А вчерась Магдалина
На глазах у народа
Подарила рябину
И крещенскую воду…

Только небо закрыто.
Не подходят отмычки.
Я сижу у корыта
И молюсь по привычке.

2006


Рецензии